- VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DES INFORMATIONS SUIVANTES -

- BIENVENUE AU LYCÉE PARC SAINT JEAN

Madame, Monsieur,
 
Les parents et responsables légaux souhaitant représenter le corps des usagers dans les instances de l'établissement (conseil d'administration, conseil de discipline, commisisons diverses) ou voulant simplement s'engager en qualité de représentant en conseil de classe sont conviés à une réunion qui se tiendra au lycée Parc Saint Jean :
 
Lundi 19 septembre à 18h, salle Simone Veil
 
A cette occasion, la nouvelle équipe de Direction du lycée vous accueillera afin de vous présenter le fonctionnement des instances et d'échanger avec vous, en cette période de rentrée.
 
Comptant sur votre engagement,
 
Le Proviseur
 
B. RIPOL
Si vous souhaitez découvrir le lycée et ses formations, merci de cliquer sur le lien suivant : CLIQUER ICI
Pour suivre l'actualité du Lycée , suivez notre chaîne YOUTUBE :  CLIQUER ICI

CAP PSR

Le Certificat d'Aptitudes Professionnelles Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) se prépare en 2 ans après la classe de 3ème. Il remplace l'ex-CAP APR (Agent Polyvalent de Restauration) à la rentrée 2020.

 

 

 

 

Qualités requises :

- dynamisme, curiosité

- organisation dans son travail

- aimer travailler en équipe, communiquer

Spécificités de l'enseignement professionnel :

Réceptionner et entreposer les produits

Préparer et assembler des mets simples

Mettre en place des espaces de distribution et de vente

Servir les clients

Entretenir les locaux et les équipements

Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

Lieux de stages potentiels :

Restauration rapide (Sandwicherie, saladerie, ….)

Restauration libre-service (cafétéria, pizzéria, crêperie…)

Restauration collective (établissements scolaire, hospitalier, maison de retraite, restaurant d’entreprise…)

Poursuites d'études :

Le diplôme prépare l’entrée dans la vie active mais il est possible de poursuivre ses études et de préparer en formation initiale ou en contrat d’apprentissage :

Autres CAP de la filière hôtellerie restauration, ou alimentation

Une mention complémentaire (traiteur, employé barman…)

Débouches professionnels :

Employé qualifié de restauration

Equipier responsable

Responsable de zone ou chef d’équipe

Adjoint au responsable

Responsable de point de vente

Cliquez ici pour avoir plus d'informations.

Vous pouvez également prendre connaissance de la présentation vidéo faite par l'ONISEP :

Lien vers une présentation vidéo du CAP APR (Futur PSR)