- VEUILLEZ PRENDRE CONNAISSANCE DES INFORMATIONS SUIVANTES -

- Bienvenue au lycée Parc Saint Jean

Toulon, le 1er septembre 2021

A l’attention des élèves et de leurs familles,

 

Bonjour à toutes et tous,

Tout d'abord, je souhaite une très bonne rentrée scolaire à l'ensemble des élèves et étudiants ainsi qu'à tous les personnels du lycée Parc Saint Jean.

Notre lycée étant un lieu de formations orientées vers les métiers de la santé et des services, je vous relaie les informations relatives au plan départemental de vaccination contre la COVID-19.

Le lycée en collaboration avec le centre de vaccination du gymnase du Port Marchand doit faciliter l'accès à la vaccination en vous proposant :

- une notice d'information -> consultable en cliquant ICI

- un questionnaire préparatoire à la vaccination à présenter au centre de vaccination lors du rendez-vous  -> consultable en cliquant ICI

- une autorisation parentale à rendre au secrétariat de scolarité du lycée le plus rapidement possible -> consultable en cliquant ICI

 

La Proviseure

S.AUBRUN

 

Si vous souhaitez découvrir le lycée et ses formations, merci de cliquer sur le lien suivant : CLIQUER ICI
Pour suivre l'actualité du Lycée , suivez notre chaîne YOUTUBE :  CLIQUER ICI

CAP PSR

Le Certificat d'Aptitudes Professionnelles Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) se prépare en 2 ans après la classe de 3ème. Il remplace l'ex-CAP APR (Agent Polyvalent de Restauration) à la rentrée 2020.

 

Qualités requises :

- dynamisme, curiosité

- organisation dans son travail

- aimer travailler en équipe, communiquer

Spécificités de l'enseignement professionnel :

Réceptionner et entreposer les produits

Préparer et assembler des mets simples

Mettre en place des espaces de distribution et de vente

Servir les clients

Entretenir les locaux et les équipements

Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

Lieux de stages potentiels :

Restauration rapide (Sandwicherie, saladerie, ….)

Restauration libre-service (cafétéria, pizzéria, crêperie…)

Restauration collective (établissements scolaire, hospitalier, maison de retraite, restaurant d’entreprise…)

Poursuites d'études :

Le diplôme prépare l’entrée dans la vie active mais il est possible de poursuivre ses études et de préparer en formation initiale ou en contrat d’apprentissage :

Autres CAP de la filière hôtellerie restauration, ou alimentation

Une mention complémentaire (traiteur, employé barman…)

Débouches professionnels :

Employé qualifié de restauration

Equipier responsable

Responsable de zone ou chef d’équipe

Adjoint au responsable

Responsable de point de vente

 

Pour en savoir plus : 

CLIQUER ICI POUR VOIR/TELECHARGER LE DOCUMENT DE PRESENTATION DU CAP PSR

 

Vous pouvez également prendre connaissance de la présentation vidéo faite par l'ONISEP :

Lien vers une présentation vidéo du CAP APR (Futur PSR)

 

«